BAHAN :
- 1 ½ kg kentang putih / kentang merah kecil .
- ¼ cangkir minyak zaitun .
- 1 sdt lada hitam .
- 3 sdm bawang putih cincang ( 6 siung ) .
- 3 sdm peterseli segar cincang .
- Garam secukupnya .
CARA MEMBUAT :
- Panaskan oven hingga bersuhu 200°C .
- Potong kentang menjadi dua atau empat bagian , lalu tempatkan di dalam sebuah mangkok dengan minyak zaitun , lada , garam dan bawang putih . Aduk sampai kentang terlapisi dengan sempurna .
- Pindahkan kentang dalam loyang dan susun berjajar . Panggang dalam oven dalam 45 menit hingga 1 jam atau sampai berwarna kecoklatan dan renyah . Balikkan setiap potong kentang dua kali menggunakan spatula selama dipanggang untuk memastikan masaknya merata .
- Keluarkan kentang dari dalam oven . Taburkan peterseli dan bumbui sesuai selera . Sajikan selagi panas .
SEKIAN DAN TERIMA KASIH ... SELAMAT MENIKMATI ...